Правовой договор . Соглашение между клиентом и адвокатом.

Вопрос:

Анастасия спрашивает:

в какой форме должен быть заключен договор с адвокатом?

Ответ:

Многим из нас хотя бы раз в жизни придётся или приходилось обращаться за квалифицированной юридической помощью. И здесь сразу же встаёт вопрос о выборе адвоката. Изначально правильно выбранный адвокат – это уже половина Вашего успеха в защите нарушенного права, разрешении спора, защите или представлении Ваших интересов в самых различных организациях, и государственных органах, включая судебные. На что же следует обращать внимание при обращении к адвокату за оказанием квалифицированной юридической помощи?

Следует обратить внимание на предстоящие характер, объём, и способ оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатом. Данные обстоятельства должны быть урегулированы соглашением об оказании юридической помощи, где должен быть указан перечень оказываемых адвокатом услуг, а также указана стоимость каждой из них в отдельности.

Это имеет принципиальное значение, поскольку в случае выигрыша дела в суде, судебные издержки лягут на проигравшую сторону, а соглашение в данном случае будет играть роль документа, подтверждающего расходы, необходимые для защиты своего права. При рассмотрении вопроса о взыскании судебных расходов суд будет рассматривать, какие услуги адвокатом оказывались и за какую плату, и соответственно подлежит ли их оплата возмещению другой стороной в рамках текущего судебного разбирательства, и в каком объёме.

Адвокатская палата субъекта РФ может устанавливать рекомендуемые тарифы на услуги адвокатов, зарегистрированных в реестре соответствующего региона. Данные тарифы не являются для адвокатов обязательными, но от них можно отталкиваться при рассмотрении вопроса об оплате труда адвоката.

Выбор адвоката всегда остаётся за вами. В том числе и от него зависит, сможете ли вы эффективно и с минимальными издержками защитить свои права и интересы или нет .

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

error: Копирование запрещено!