Трудовые споры

Вопрос:

Я уведомила работодателя об увольнении. За два дня до окончания двухнедельного срока после подачи заявления у меня заболел ребенок. Когда меня можно уволить, если по истечении срока уведомления об увольнении я все еще нахожусь на больничном по уходу за ребенком? Если листок нетрудоспособности закрыт позже дня увольнения, больничный мне оплатить за период от начала больничного по день увольнения или по день закрытия листка нетрудоспособности?

Ответ:

Если вы не отозвали свое заявление об увольнении и отсутствует на рабочем месте в последний рабочий день, то у работодателя нет оснований для изменения даты увольнения и работодатель обязан уволить вас в день, указанный в заявлении.

Так как страховой случай (временная нетрудоспособность по уходу за ребенком) наступил во время действия трудового договора, пособие необходимо выплатить за период от начала больничного по день закрытия листка нетрудоспособности.

Согласно ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. На основании ч. 5 ст. 80 ТК РФ, если до истечения срока предупреждения об увольнении работник не отозвал свое заявление, работодатель производит увольнение.

В соответствии с ч. 6 ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности по инициативе работодателя. В описанной ситуации это положение ТК РФ не применяется, так как у работодателя есть заявление об увольнении от работника.

Таким образом, если работник не отозвал свое заявление об увольнении и отсутствует на рабочем месте в последний рабочий день, у работодателя нет оснований для изменения даты увольнения и работодатель обязан уволить работника в день, указанный в заявлении.

В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

Так как страховой случай (временная нетрудоспособность по уходу за ребенком) наступил во время действия трудового договора, пособие необходимо выплатить за период от начала больничного по день закрытия листка нетрудоспособности (ч. 1 ст. 6 Федерального закона N 255-ФЗ).

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

error: Копирование запрещено!